联合国呼吁各国大力发展清洁能源

  联合国秘书长潘基文的能源和气候变化问题高级顾问团28日发布一份报告,呼吁世界各国大力发展清洁能源,推广使用清洁能源和提高能源利用效率。

  潘基文在报告发布仪式上发表讲话说,能源问题与未来全球气候、可持续发展、经济增长和减贫事业息息相关。随着发展中国家的能源需求快速上升和发达国家急需减少温室气体排放,世界需要开展一场“清洁能源革命”。

  这份报告显示,世界上60%的温室气体来自于生产、运送和使用能源的过程。地球上约30亿人每天仍依靠传统的生物燃料做饭和取暖,约15亿人日常生活中没有电。报告指出,可靠和廉价的电力供应对于确保经济增长和实现千年发展目标至关重要。报告呼吁世界各国在普及使用能源方面设立国家级目标,并制订相应的计划和创造必要的环境。

  报告认为,推广使用清洁能源和提高能源利用效率,将是事关全球减贫事业和应对气候变化能否成功的关键。

  报告还说,各国应为耗电产品和设备制订统一的技术标准,加快转让知识产权,鼓励私人资本投资于提高能源利用效率。如果推行报告所建议的措施,全球用于单位国内生产总值的能源消耗每年将减少2.5%。

产品推荐

联系我们

地址:湖北十堰市白浪中路68号

电话:0719-8888879