防冻液有哪些特别的优点?

  防冻液其实有很多的特点,也有几个特别的优点。第一个是防腐蚀功能。发动机及其冷却系统是金属制造的,有铜、有铁、有铝、有钢还有焊锡。这些金属在高温下与冷却水接触,时间长了都会遭到腐蚀,会生锈。而防冻液不仅不能对发动机冷却系统造成腐蚀,还具有防腐和除锈功能。

  第二是防冻液的沸点高。水的沸点是100摄氏度,优质防冻冷却液的沸点通常在零上110摄氏度,这样在夏季使用,防冻冷却液比水更难于开锅。

  第三是防冻液可以防垢,也就是防水碱。用水作冷却液最让司机头疼的就是水垢问题。水垢附着在水箱、水套的金属表面,使散热效果越来越差,而且清除起来也很困难。优质的防冻液采用蒸馏水制造,并加有防垢添加剂,不但不生水垢还具有除垢功能。当然,如果你的水箱水垢很厚,最好还是先用水箱清洗剂彻底清洗后再添加防冻液。

  防冻液的防冻功能主要表现在它的冰点上。水的冰点是零度,而防冻冷却液的冰点是可以调整的,一般在75摄氏度至零下70摄氏度之间。

  防冻液应该是两年换一次,但如果你开的是出租车,那得换得勤点,比如一年或三万公里换一次。防冻液的颜色是人为添加的,不能作为评价其优劣的标准。选择防冻液要根据本地区的气温选择。一般低于本地区最低气温10摄氏度即可。

  玻璃水具有优良的清洁和防冻效果。能迅速清除玻璃表面上的油渍和污垢,并且能在-40摄氏度的低温环境中使用。能够在挡风玻璃表面上铺展迅速,保持玻璃清晰亮泽,汽车玻璃清洗剂,用于汽车风挡玻璃和车窗玻璃的清洗;北方地区冬季,去除汽车玻璃内外表面的冰、霜,以及汽车玻璃防雾功能。分为冬季产品(冰点为-25℃、-30℃、-40℃等)、夏季产品(冰点为0℃)、玻璃除霜防雾剂等。主要原料有蒸馏水、表面活性剂、溶剂等。

  制造汽车玻璃清洗剂产品的水,应为蒸馏水,至少是硬度合格的水。如果当地水质金属离子含量较高,应添加少量金属离子螯合剂(如乙二胺四乙酸二钠等),降低金属离子沉淀的生成。为了适当遮盖溶剂的气味,要添加少量水溶性香精,如柠檬、茉莉、玉兰等香型,适合消费者需要。玻璃清洗剂产品的颜色,是添加了水溶性染料,如直接耐晒蓝、刚果红等相应牌号,使产品外表美观,与其他液体区分,防止误饮用;便于发现和检查车窗清洗系统的渗漏。

  具备汽车玻璃防雾的产品,添加了防雾剂——阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂山梨醇脂类、水溶性高分子硅油类等,添加量为0.1—1%。防雾剂减缓了汽车玻璃表面雾气的生成,在一定时间内保持玻璃透明度。

  合格的汽车玻璃清洗剂产品,外观应为无分层、无沉淀的液体,气味符合规定香型,如果是透明外包装,应为透明液体。冰点符合规定要求,如冬季-30℃产品,冰点应小于等于-30℃。PH值最好在6.0—10.0范围之内。产品在较高和较低温度下存放一段时间,恢复室温后无原料沉淀或溶剂分层的现象。产品在一段时间内溶解大部分模拟污垢,即通过去污力实验。产品对金属、橡胶、塑料、涂料无影响等。

产品推荐

联系我们

地址:湖北十堰市白浪中路68号

电话:0719-8888879